Графические технологии

Графические Технологии


(812) 490-77-55
Задать вопрос специалисту

Первая инсталляция УФ-плоттера Mimaki JFX200-2513 в полиграфический сегмент в Санкт-Петербурге.

В июне 2017 года совершилась инсталляция первого планшетного УФ-плоттера Mimaki JFX200-2513 в полиграфический сегмент в Санкт-Петербурге. Обладателем оборудования стала типография «Яркое Впечатление», а в качестве поставщика выступила компания «Графические технологии».

Типография «Яркое Впечатление» начиналась как рекламное агентство под названием «Pre Production». У компании существовал достаточно большой объем клиентских заказов, связанный с полиграфическими услугами, которые приходилось переразмещать у сторонних подрядчиков. В связи, с чем и родилась идея начать работать с этими заказами самостоятельно.

В начале 2007 года рекламное агентство приобрело цифровую печатную машину, и тем самым было образовано новое направление – «Яркое Впечатление».

Поначалу цифровая типография делила небольшое помещение с рекламным агентством во втором дворе дома №40 на Литейном проспекте в центре Санкт-Петербурга.

Параллельно в «Pre Production» был запущен проект, связанный с послепечатной обработкой полиграфической продукции, были закуплены автоматические вырубные станки, тигели, рулонный ламинатор и прочее тяжелое оборудование. Имелся штат сотрудников, которые занимались ручной работой по сборке календарей и иной продукции.

Довольно долго оба направления существовали параллельно и практически не пересекались друг с другом.

2 года назад осенью 2015 в «Яркое Впечатление» пришел новый управляющий партнер - Уразов Олег Эдуардович, который занял должность исполнительного директора. Под его руководством было принято решение объединить два направления под одной крышей по адресу ул. Менделеевская д. 9.

Компания стремится к развитию, и выбор партнеров является очень важным фактором.

«Графические технологии» давно сотрудничают с типографией «Яркое Впечатление», но особенно близкими отношения стали как раз за последние два года.

Основное направление поставщика изначально было продажа и обслуживание профессионального оборудования Xerox. Но со временем «Графические технологии» активно развивались и стали мультибрендовой компанией. Одно из интересных направлений стало сотрудничество с брендом Mimaki.

В 2016 году типография «Яркое Впечатление» купила сольвентный плоттер Mimaki JV150-160. Высокая скорость печати, возможность работать с широким спектром материалов и установленная система непрерывной подачи чернил в плоттере помогают типографии закрыть такой сегмент как печать наружной рекламы, а именно печать баннеров, растяжек, плакатов, вывесок и пр.

В начале 2017 года у исполнительно директора Уразова Олега появилась идея о новом направление – печать сувенирной продукции, а также печать на дереве, стекле, пластике в промышленных объемах. Эту идею поддержал генеральный директор, и началась постройка второго производственного этажа для нового направления.

Возможности УФ-плоттера Mimaki JFX200-2513 отвечали требованиям заказчика. Максимальная зона печати 2,5 х 1,3 м позволяет работать с большими листами пластика, оргстекла, а высота материалов до 50 мм делает реальной прямую печать на объемной продукции, например, печать на чехлах, ручках, сумках и т.п. Отличительной особенностью является печать белым и прозрачным цветом, что позволяет использовать УФ-плоттер в качестве альтернативы шелкографии, но гораздо быстрее и качественнее.

Руководство типографии приняло решение купить УФ-плоттер и в начале лета Графические технологии провели его инсталляцию.

Mimaki JFX200-2513 используется не только для печати сувенирной продукции, но и для печати пакетов, табличек, стендов, витрин, витражей, плитки. Интересно развивается печать на дереве – в типографию уже поступают заказы на печать по дверям, столам и другой мебели, по заборам.

В данный момент оборудование имеет значительную загрузку от клиентов, кроме этого в типографии используют его «в личных целях», в частности делают высокорельефный лак небольшими тиражами. Это позволяет увеличить оперативность и снизить стоимость.

Таким образом, УФ-принтер Мимаки позволяет привлекать клиентов из рекламного и интерьерного рынка и отказаться от привлечения подрядчиков на некоторые виды работ, справляясь собственными силами, но и привлекать клиентов из рекламного и интерьерного рынка.

Профессиональная и своевременная поддержка поставщика позволяет обеспечить бесперебойную работу плоттера и поддерживать хорошие взаимоотношения с заказчиком.

Графические технологии
Copyright © 2005—2017

Рейтинг@Mail.ru