Графические технологии

Графические Технологии


(812) 490-77-55
Задать вопрос специалисту

Изюминки для Цифры - как это было!

В конце октября состоялся семинар компании «Графические технологии», называвшийся «Изюминки для цифровой типографии». Под девизом «Инвестируя в успех!» компания собрала на презентацию и демонстрацию «изюминок» от Xerox, Mimaki, Morgana Systems и GMP своих заказчиков и партнёров в конференц-зале отеля «Санкт-Петербург» с видом на «Аврору». «Упрощайте. Автоматизируйте. Делайте больше!», – призвала компания в приглашении.

В коротком приветствии Ольга Камченко («Графические технологии») отметила, что в зале собрались успешные состоявшиеся полиграфисты: «Мы не будем предлагать вам начинать новый бизнес, мы просто постарались собрать для вас самое интересное, на наш взгляд, — изюминки для цифровой типографии».

[ Кликните по картинке для увеличения ]

Далее вниманием аудитории завладел Алексей Агарков (Xerox). Он блистательно представил все преимущества и новинки ЦПМ Xerox Versant 80: «длинный» формат и улучшенное качество печати, автоматизированную систему контроля качества изображения и приводки лица с оборотом, возможность печати на широком спектре материалов и улучшенную печать градиентов. И это лишь некоторые из новшеств модели

[ Кликните по картинке для увеличения ]

Цитировать презентацию дело неблагодарное, скажу лишь, что те, кто пропустил семинар, многое потеряли, не услышав этого выступления. А было ещё много чего очень интересного. К примеру, реплики системного аналитика Xerox Сергея Кузьменко, тонко заостряющие внимание на технологических деталях

Презентация специально приехавшего на мероприятие представителя компании Morgana (Plockmatic) Александра Ступанса, представившего уникальные решения от Morgana, была с энтузиазмом встречена профессиональной аудиторией и вызвала немало детальных уточняющих вопросов. А демонстрация оборудования Morgana вызвала наибольший интерес собравшейся аудитории. Подробный рассказ о спектре решений компании представлен в материале «Morgana — N1 в мире цифровой постпечати».

[ Кликните по картинке для увеличения ]

Ирина Джатиева, директор департамента ламинаторов компании «GMP Русском», представила линейку ламинаторов GMP и продемонстрировала в работе модель QTOPIC-380. Особый интерес участников семинара вызвали такие возможности ламинатора, как выборочное фольгирование, глянцевание и голографирование, а также текстурное ламинирование (осуществляется после замены ламинирующего вала на эмбоссирующий). Эффектные образцы шли буквально нарасхват

[ Кликните по картинке для увеличения ]

Сергей Головченко (компания «РуссКом-Графикс») представил планшетный струйный УФ-принтер Mimaki UJF-3042FX, пришедший на смену модели UJF-3042 формата А3. Аппарат предназначен для широкого спектра применений, включая изготовление прототипов и опытных образцов упаковки и печати жёстких этикеток. Несомненным преимуществом нового устройства является возможность в процессе печати с помощью струйной системы принтера наносить грунтовочное покрытие (праймер) на такие сложные материалы, как металл и стекло.

[ Кликните по картинке для увеличения ]

Широкий спектр применения этого принтера — от печати по чехлам для мобильных телефонов до производства разнообразной сувенирной продукции — вызвал в преддверии новогоднего бума заказов большой интерес аудитории.

Также были представлены специальные материалы для печати от Xerox. Презентацию провёл Антон Помкин.

В завершении семинара был проведён ряд демонстраций, и обсуждение перешло в неформальный режим. На следующий день организаторы пригласили протестировать оборудование на своих материалах и файлах, а также более обстоятельно пообщаться с менеджерами компаний и обсудить условия поставки

[ Кликните по картинке для увеличения ]

Итоги мероприятия мы попросили прокомментировать Ольгу Камченко, руководителя отдела продаж компании «Графические технологии».

— Презентацию посетило порядка 80 человек, и это ещё раз доказывает, что цифровая полиграфия активно развивается и полиграфисты интересуются новинками. Многие заказчики пришли и на следующий день, чтобы основательно протестировать оборудование. Большой интерес вызвала наша новая разработка — использование золотого и серебряного тонера в ЦПМ класса DC250. И это наше ноу-хау, наш эксклюзив!

Наши программы Trade-in в совокупности, например, с предложением от «ВТБ-Лизинг» дают заказчикам особые преимущества.

Мы впервые выступили как официальный партнер Morgana. Всё представленное оборудование этого производителя теперь находится у нас в демо-зале и выставочные машины мы продаем с хорошими скидками. Уже заключено несколько контрактов на поставку цифровых машин, плоттеров Mimaki и постпечатного оборудования. Цифровая печатная машина Xerox Versant80 прямо с презентации уехала в типографию «Разкраска». Благодарю всех наших заказчиков, посетивших семинар, а также партнёров и коллег за совместную работу.

Использована информация с сайта : http://press.spb.ru/

Графические технологии
Copyright © 2005—2017

Рейтинг@Mail.ru